统计学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
2019-11-13 17:22

11月13日下午,统计学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。学院全体党员、副教授以上教师、科以上干部等参加了会议,学院党委书记李心伟主持会议。

李心伟带领大家一起学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,要求大家进一步学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻理解中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。

会上,全体人员还学习了黄文秀、周永开同志的先进事迹。学习黄文秀战斗在脱贫攻坚第一线,倾情投入、奉献自我、“一心为民,把扶贫路当作长征路”、“言传身教,党员示范作用处处显现”、“用生命诠释初心和使命”的时代精神;学习周永开始终保持革命热情,对党无限忠诚,严格要求自己,发扬光荣传统,牢记为民服务宗旨,学习他积极传递正能量,长期致力传承红色文化、生态环境保护、捐资助学、扶贫帮困等活动的优秀品质,学习他“忠诚于党、热爱祖国、奋斗终身”的崇高品格,学习他“不忘初心、发挥余热、老有所为”的良好风貌。

党委书记李心伟强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要使广大党员干部学习有收获、坚定理想信念、守初心担使命、踏实工作、求实创新,为学院发展做出自己贡献。