统计学院
 首页  学院概况  教育教学  学科建设  人才培养  党群建设  学生工作  第二课堂  服务社会  资料链接  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 团学活动 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
副校长于世祥、舒红平一行赴四川省统计局交流座谈
2019-11-15 13:54 金明  审核人:

为学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习会议关于区块链技术发展的重要讲话精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习教育,推进学校区块链技术的发展,促进现代信息技术与统计工作的融合发展,11月13日,副校长于世祥、舒红平带队赴四川省统计局开展区块链工作交流座谈会。座谈会由省局党组成员、副局长陈智主持。学校科技处处长朱明、数学学院院长周钰谦、物流学院院长施莉、统计学院副院长金明、四川省统计局人事处、综合处、设计管理处、工业处、核算处、服务业处、大数据中心负责人参加了座谈会。

座谈会上,于世祥简要回顾了成信大统计学科与四川省统计局的血脉联系,通报了近年来学校在科研工作、人才队伍建设方面取得的亮点成绩。他谈到,成信大长期以来努力为中国统计事业发展服务,为地方经济发展服务,希望局校双方通过有效沟通,找准合作方向,建立合作机制,共同促成局校合作新局面。舒红平副校长通报了学校大数据、区块链研究和建设进度。朱明处长介绍了我校学科建设和科学研究总体情况,数学学院院长周钰谦、物流学院院长施莉、统计学院副院长金明就区块链技术及应用情况分别做了发言,软件工程学院曹亮老师从建设背景、技术架构、应用场景三个方面介绍了区块链技术在扶贫统计与分析决策中的应用。

随后,与会人员分别就区块链研究的核心技术、难点问题,如何开展区块链技术助推构建现代化统计体系的系统研究等问题进行了探讨和交流。

陈智副局长希望四川省统计局和成都信息工程大学在区块链领域开展合作,双方取长补短,积极探索区块链在支撑、保障和服务统计工作、统计管理、数据共享、数据安全、数据质量方面的实际应用,积极探索如何建立链式统计体系,为打造高质量、高效率现代化统计体系提供技术支撑、技术保障,为推进全领域统计改革探索经验。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

地址:四川-成都龙泉驿区阳光城幸福路10号 | 邮编:610103 | 联系电话: 028-84833015 84833898|邮箱:tjxy@cuit.edu.cn
  统计学院
版权所有