您的位置: 首页>学工要闻>正文
二月春风起,相遇统院~
2023-02-28 18:58 王婷 王羽

二月开学季,新的起点开启新学期、新征程,大一同学进入繁忙的学业生活,大四也将面临毕业和就业的考验。为此,成都信息工程大学统计学院学生组织策划了一场盛大的开学动员大会,缓解焦虑情绪的同时,给予同学们方法和建议。

首先,由统计学院多才多艺的同学们带来歌舞表演,少数民族的同学们带来的民族歌谣婉转动听,还有大一以及大四同学们带来热情似火的舞蹈,充分的向同学们展现出了统院学生的朝气与活力。

随后,辅导员余心蓬老师邀请了优秀的学长学姐来向同学们讲述他们的职场生活以及工作经验。

赵旺学长提醒大一同学在大学要培养一项爱好,发展自己的爱好;

钱萨桦学姐告诉同学们人生要把握在自己的手上,也向同学们介绍了一些缓解焦虑的办法;

景彬学长告诉同学们要将未来的规划分割成几个小计划,脚踏实地的一个一个完成。

最后,由本次会议学生的辅导员余心蓬老师发言,余心蓬老师按照学院金书记对本学期学生工作的安排,向同学们介绍了未来的工作方向以及未来工作的前景,希望同学们能够在以后的时间里刻苦学习,规划好人生方向,这样才能在未来的信息化、智能化的时代里站稳脚跟。

此次大会是大四同学最后一次学期大会,缓解大四同学面临毕业的压力和焦虑情绪同时,也为大一同学以后在面临相同问题时提供解决方法。

图片|刘富凯

文字编辑|王婷 王羽