您的位置: 首页>学工要闻>正文

学以载道,诚信迎考

——研究生学术、道德诚信讲座圆满举行

2020-09-24 18:36

为培养学生的道德品质和诚信意识,营造风清气正的考试氛围,创造良好的考试环境,成都信息工程大学统计学院于2020924日举办了学以载道,诚信迎考诚信教育主题讲座。讲座由杨健雄老师主讲,授课老师、各专业研究生等参加。

杨健雄老师以诚实做人、诚信考试为主线铺开整个讲座,他首先全面解析了大学生作弊的八大心理与作弊行为可能引发的不良后果。随后,他带领同学们共同学习了成都信息工程大学新生手册上关于诚信考试部分内容,帮助大家深入了解作弊行为的认定与对应的处分办法,从而筑牢诚信底线,认真备考。

杨健雄老师表示,学术道德与诚信是研究生科研活动的基石,是每一位研究生必须恪守的基本准则,更从论文写作、实验研究、引用文献、合作研究等多个方面,详细阐述了研究生学术道德规范的具体要求。

讲座最后,杨健雄老师带领全体同学共同进行诚信考试宣誓,宣誓结束后,同学们在老师的谆谆教诲中不断深化理解,将“学以载道,诚信迎考”落实到实际行动中。讲座结束后杨健雄老师与各专业研究生交流考试、学习心得,了解各研究生的生活、心理状况,从而进一步帮助学生。

本次活动是学院资助诚信教育主题活动之一,此次讲座的圆满举行,不仅提高了研究生们的学术道德意识,也为今后的科研活动指明了方向。相信在师生的共同努力下,我院的学术道德与诚信建设将取得更加显著的成效,未来学院也将紧紧围绕立德树人根本任务,不断加强学生诚信教育,增强学生诚信意识,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。