您的位置: 首页>学生工作>学风建设>正文
FRM班级学习会议
2024-01-09 13:56

为了总FRM班级学员在本学期的学习表现,安排寒假的学习计划与鼓励学生的学习信心,2023年1月8日晚上6点30分,在统计学院辅导员余心蓬老师的主持下,FRM班级于第二教学楼2101教室召开了学习总结会议。

会议第一项:总结本学期同学们的FRM课程学习状况和安排寒假学习计划。作为FRM班级的班主任,谢老师在会议的开端肯定了同学们在这一学期中积极主动的学习态度与持续不断的努力,并鼓励同学们继续保持主动学习的自律习惯与对自身发展的高标准要求。

同时也为同学们的寒假安排了刚需完成的课程复习,回顾与习题专练的任务,希望同学们利用假期的时间对本学期的学习内容温故知新,针对自身存在的困惑与缺漏及时巩固复习。加强对于所学知识的印象,也对下学期即将来临的学习内容做充分的预习,为下学期的课程衔接做准备。

会议第二项:对FRM班级同学们的未来发展的建议与启发。余老师在讲话开始时结合如今的时代挑战与机遇借同学们对于城市和学位的选择多方面阐述了FRM证书给同学们带来的帮助:不仅可以学习到金融风险管理的专业知识,学习真实的金融风险案例,丰富自己的知识储备与实际运用能力,来满足目前市场对于综合性人才的偏好,为自己日后的职业选择开拓一片更加广阔的领域。证书更是个人专业能力的象征,能帮助学生更好地应对如今的人才市场竞争,为日后扎根大城市,争取更好的岗位,赢得更多的资源,过上更加满意的幸福生活创造更大的可能。

再者,学习FRM也是学生提升英语水平的好方法,同学们不仅可以在未来的发展方向里添上“外企工作”与“出国深造”等多种选择,让自己的人生发展规划从局限国内拓展到放眼世界,也可以选择继续深造学业。学习FRM的好处不仅仅停留在证书,在学习过程里受到的启发,结交的友人,成长的自我等等都可以是这一趟旅程的收获。希望同学们能够克服学习困难,把握时代机遇,敢想敢拼,用两年的奋斗换取面对时代挑战的从容自信

总的来看,本次学习会议的成功举办,不仅展现了老师们对于同学们FRM学习情况的关心重视,也可以增强学生们学习的积极性与自信,提高在寒假期间的自我要求,提升复习效率。