统计学院
 首页  学院概况  教育教学  学科建设  人才培养  党建工会  学生工作  第二课堂  服务社会  资料链接  English
 教代会
 分工会
您的位置: 首页>党建工会>党建工作>正文
统计学院开展第57期入党积极分子党课第一次讨论
2019-05-22 14:44   审核人:

为提高我校入党积极分子的党性修养,积极开展我校党政工作,落实党内政策,做好我校学生党员的发展工作,5月19日,预备党员张佳鑫在龙泉校区二教2409教室带领入党积极分子开展“党的性质、指导思想、纲领和宗旨”的第一讲讨论。

本次讨论共分为六个部分:第一部分介绍了党的性质,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

第二部分,让同学们了解如何才能做先进生产力的开拓者、如何成为先进文化的弘扬者、如何做最广大人民根本利益的维护者。

第三部分,让全体学员联系实际谈谈如何为全面建成小康社会而奋斗。全面建设小康社会,最根本的是坚持以经济建设为中心,不断解放和发展生产力。他提到,作为当代大学生应该如何为全面建成小康社会而奋斗。

第四部分,张佳鑫学长带领全体学员了解党的最高纲领和最低纲领。他提到,最高纲领为最低纲领的制定实施指明方向,最低纲领为最高纲领的实现准备了条件。

第五部分,张佳鑫学长从在大学期间如何体现全心全意为人民服务为题,让全体学员逐步深入扩展了解党的宗旨。

第六部分,预备党员张佳鑫以中美贸易战的视频为例,让全体学员采用无领导小组形式先讨论再汇报。六个小组分别从不同角度分析了中美贸易战对中国、美国甚至是世界的影响,使全体学员对中美贸易战有了深的入了解,进而激发了全体学员对党的态度和行为的崇拜之情。

相信通过此次党课培训课程,同学们能够端正入党动机,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时用实际行动向党组织靠拢,更加努力学习。学习党的理论知识,为中国共产党带来更加年轻鲜活的生命力。

3D09B