您的位置: 首页>党群建设>党建工作>正文
统计学院学生第一党支部党员认真收看党的二十大开幕会
2022-10-16 17:29

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记在二十大报告中,提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。成都信息工程大学统计学院学生第一党支部党员16日10时在第一行政楼四楼会议室参与了此次学习。

成都信息工程大学统计学院全体党员观看大会现场

习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

图源:新华社

在收看过程中,大家以高度的政治觉悟,严肃认真的态度,全神贯注听报告、认认真真做笔记,直播结束后积极交流体会,畅谈感受。大家为党在过去五年的工作成就和新时代十年的伟大变革深感骄傲自豪,为新时代中国特色社会主义所取得的发展倍感激动振奋。

3EAA9

大家表示,习近平总书记在报告中提出了一系列治国理政的新思路、新战略、新举措,极大地增强了我们干事创业的信心和决心,将认真学习、深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动学习与工作。

3EAA9

以下是部分党员同志的学习心得:

“时值中国共产党第二十次全国代表大会召开,面临着全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的伟大时刻。我们在学院的组织下,为党而来,齐聚在一起观看学习了开幕会上习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,颇为震撼,深受教益。

全面建成社会主义现代化强国,未来五年是开局起步的关键时期。青年强,则国家强。我们广大青年党员同志们是先锋队,是主力军,势必要在年轻的战场”上发光发热。作为一名刚入学的统计学研究生新生,在思想意识上:我热血澎湃、斗志昂扬,踔厉奋发跟党走;在学习工作中:努力完成属于我们这一辈的历史任务,用自身专业能力推动建设数字中国,以己芳华献礼二十大!”       ——22级统计学硕士 周婷婷 观会后心得

“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。自中国共产党成立以来就肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,带领人民群众不断奋进,开拓进取,建成了一个又一个的历史成就。

作为一名中国共产党员,我们要坚定“四个自信增强“四个意识、做到“两个维护,坚持中国特色社会主义,坚定中国特色社会主义道路不动摇,以身作则,从群众中来,到群众中去,真正做到全心全意为人民服务。毕业之后,我会在祖国最需要我的地方,奉献我的一份力量,为共产主义事业奋斗终生。”    ——22级应用经济学硕士 陈俊任 观会后心得

撰稿:周蓉蓉

摄影:周蓉蓉