您的位置: 首页>党群建设>党建工作>正文
经济统计系学生党支部开展《习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神》学习座谈会
2023-06-28 18:52

习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和国家必须长期坚持的指导思想。我们必须深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,充分认识其原创性贡献、历史性贡献、世界性贡献,并自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,628日,统计学院经济统计系学生党支部组织全体党员在2409活动室开展了专题教育学习会。本次会议主要围绕“学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神”

支部书记余心蓬老师带领大家观看了“学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神”教育视频。并总结到,面对加速演进的百年变局,大学生同样也要更好肩负起新时代新征程党的使命任务,推进中国式现代化这项前无古人的开创性事业,唯有坚持以科学理论武装,才能坚定信念信仰、牢牢掌握历史主动;唯有凝聚在真理的旗帜下,才能不惧惊涛骇浪,保持定力勇毅前行。

最后,同学们根据此次学习进行了心得体会交流。并深刻意识到大学生党员是广大青年群体中的先进分子,不但是社会建设的中坚力量,更是党的事业发展的后备力量。一个没有坚强党性的大学生党员,谈不上成为全面建设社会主义现代化国家的奋斗者,更谈不上成为远大理想和共同理想的实现者。爱党爱国的情感认同是新时代大学生增强党性修炼的目标追求,大学生党员党性的增强是兑现“请党放心、强国有我”承诺的先决条件,要在将党性内化为思想自觉、外化为实践自觉中厚植青年大学生爱党爱国的情感认同。