您的位置: 首页>党群建设>党建工作>正文
经济统计系党支部召开党支部成立大会、党员发展大会、预备党员转正大会
2023-05-26 21:21

时间:2023526 地点:第二教学楼409教室

一、 会议主题:党支部成立

会议时间:2023526

本支部现有正式党员5,实际到会的正式党员3,其余两人以线上会议形式入会,超过半数以上,本次支部大会有效。

会议进行第一项:

介绍经济统计系学生党支部成员。我支部书记是余心蓬老师,学生正式党员有4名,他们是鲁世滢、谢沛霖、陈小蝶

杜冰寒同志,学生预备党员有十一名,他们是向竣铭、刘畅宇、石筱晨、兰瑶、袁著、王子龙、肖陈、黄程、唐鸿、梁扬和卿静同志。

会议第二项:

介绍经济统计系学生党支部委员。

我支部书记余心蓬老师负责制定支部工作计划并组织实施。负责召集支部委员会和支部大会。全面负责支部思想、政治、组织、制度、作风建设等自身建设工作。做好党员教育、培养、管理、服务等相关工作。

我支部组织委员黄程同志负责掌握支部组织情况,负责做好党员发展、转正等各项材料的填写和备案工作,转接党员组织关系,收缴党费,做好党内统计工作。

我支部宣传委员石筱晨同志负责制定支部党员日常教育培养年度工作计划并组织实施;负责组织支部三会一课等其他相关会议的召开、记录、新闻撰写及报道等工作。

我支部纪律委员唐鸿同志负责策划和组织实施支部每个月的主题党建活动。协助组织委员开展党员发展、转正等相关材料填写及归档工作。负责党支部的作风建设,保障和维护党员民主权利。

我支部青年委员刘畅宇同志负责指导团支部加强对团员和青年群众的思想政治教育。做好团干部的教育、培养、推优和党的发展对象的培养教育和考察等工作。

会议第三项:

请余心蓬老师作会议小结,并宣布党支部成立。

二、会议主题:党员发展大会

会议时间:2023526

本次会议是审议接收梅桂铫、贾靖奥等12名党的发展对象为中共预备党员的事宜。

本次支部大会应到会正式党员15人,实际到会且有表决权的正式党员13人,超过支部正式党员半数以上,本次会议有效。

会议第一项:请发展对象梅桂铫、贾靖奥等12名同志依次向组织汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现等。请按照演示文稿所示顺序依次上台。

会议第二项:

请入党介绍人唐鸿同志介绍对梅桂铫、贾靖奥等12名同志的现实表现和培养考察情况,并对其能否入党表明自己的意见和态度。

会议进行第三项:请与会党员刘畅宇同志发表意见。

会议第四项:

现在进行大会投票表决,请13位正式党员做出发展为预备党员或取消发展预备党员资格的决议。与会同志不需要回避,决议获得超过应到会有表决权的正式党员的半数通过,方为有效。

会议第五项:宣布表决结果:一致同意接收梅桂铫、贾靖奥等12名党的发展对象为中共预备党员。

会议第六项:支部书记余心蓬同志进行总结发言, 首先,她对十一名发展对象转为预备党员表示祝贺。其次,她阐述了党员发展材料对各位党员同志的重要性,希望在座的所有党员同志引起重视;同时强调了入党介绍人在其发展对象入党过程中起着举足轻重的作用,需时刻考察其入党信念是否坚定。

会议第七项:请各位预备党员宣誓。

三、会议主题:预备党员转正大会

本次会议的主题是审议预备党员向竣铭、刘畅宇等10名同志的转正事宜。

本支部现有正式党员5人,实际到会且有表决权的正式党员3人,超过半数以上,本次支部大会有效。

会议第一项:

请向竣铭、刘畅宇等预备党员汇报自己在预备期间的表现,表明自己对转正的态度和今后的决心。请按照演示文稿所示顺序依次上台。

会议第二项:下面请培养介绍人鲁世滢同志介绍预备党员在预备期的培养考察情况,并表明是否同意其按期转为正式党员的意见。

会议进行第三项:请与会党员陈小蝶同志发表意见。

会议进行第四项:现在进行大会投票表决,请3位正式党员做出统一按期转正或延长预备期或取消预备党员资格的决议。请预备党员回避,决议获得超过应到会有表决权的党员的半数通过,方为有效。

会议第五项:表决结果为一致同意向竣铭、刘畅宇等10名同志按期转正。

会议进行第六项:

有请支部书记余心蓬同志宣读支部大会决议:经过在场党员同志的无记名投票,向竣铭、刘畅宇等10同志的转正申请得到全票通过,并对该同志表示了热烈的祝贺。会议最后,余心蓬同志表示希望新党员保持良好的风貌,继续发扬党员的模范先锋作用,鼓励各位党员同志继续努力学习党的知识、始终与党组织的步伐保持一致。