您的位置: 首页>党群建设>党建工作>正文
统计学院经济贸易系学生党支部召开《铭记历史荣光,传承红色基因》党小组会议
2024-03-11 14:21

2024311日,成都信息工程大学统计学院经济贸易系学生党支部,在第一行政楼四楼会议室如期召开了主题为《铭记历史荣光,传承红色基因》的党小组会议,统计学院国际经济与贸易系学生党支部全体党员到场参与学习。

会议旨在深入贯彻落实习近平总书记的重要思想与精神,坚决做到铭记历史荣光,对标先进典型,汲取奋进力量。

会议伊始,党小组会议主持人提出:“天下至德,莫大于忠”,对党忠诚是共产党人的政治灵魂、精神支柱,我们党能够从小变大、由弱变强就是有无数先进模范以坚定的信念、坚强的信仰顽强拼搏,不懈奋斗。我们要在重温先进事迹锤炼党性,磨练意志,党员干部要将对党的忠诚落实于行动中,严守规矩、恪守纪律,积极听从党的号令,在思想上政治上行动上与党保持高度一致,对于党的一切安排部署都要不折不扣去落实、执行。

接着,张继成书记指出,新时代的党员干部要保持正视问题的自觉和刀刃内向的勇气,敢于自我剖析,若发现自己的不足之处要进行严格整改,不断自我完善。干部还要坚持严格自律,在工作上要对自己提出严格要求,发扬好工匠精神将每一件事做实做细;在生活中要始终慎独自律,做到心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,始终保持初心纯洁、一身干净。

会议最后,党支部张继成书记号召全体党员要坚定信仰信念,顽强拼搏,不懈奋斗。努力提高自己的党性,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。

通过此次会议,全体党员学习到了:不忘初心方得始终,牢记使命方能致远。新时代的党员干部要善于从历史先烈身上汲取力量,传承他们的优异品质,坚守初心本色,为实现伟大“中国梦”而努力奋斗。