统计学院
 首页  学院概况  教育教学  学科建设  人才培养  党建工会  学生工作  第二课堂  服务社会  资料链接  English 
第二课堂
 竞赛简介 
 竞赛活动 
 创新创业 
 社会实践 
竞赛简介
您的位置: 首页>第二课堂>竞赛简介>正文
重点学科竞赛:全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(原“飞思卡尔杯” 全国大学生智能汽车竞赛)
2019-04-30 15:46   审核人:

主办单位:教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会;

校内承办单位:控制工程学院;

竞赛时间:校内选拔赛——每年6月;

          赛区赛——每年7月;

          国赛——每年8月份;

参赛学生:全校各专业学生;

参赛要求:本届竞赛中,竞速赛分光电类、电磁类、追逐类三个大类,光电大类分四轮车和直立车两个组别,电磁大类分普通和节能两个组别,追逐大类分光电追逐和电磁追逐两个组别,共计六个组别。在规定的模型汽车平台上,使用恩智浦公司的 8 位、16 位、32 位微控制器作为核心控制模块,通过增加道路传感器、电机驱动电路以及编写相应软件,制作一部能够自主识别道路或者目标的模型汽车,按照规定路线或者任务行进,以完成综合时间最短者为优胜。

竞赛网站:http://www.smartcar.au.tsinghua.edu.cn

竞赛联系人:王国江电话13689090459邮箱wanggj@cuit.edu.cn

培训、时间:校内报名选拔后。2016.11-2017.8月,控制工程学院机器人创新实验室;

学生社团:机器人协会;

竞赛简介:

全国大学生智能汽车竞赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,并被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目,至今已成功举办了十一届,参赛学生总规模超过 25 万人次,学生收获和竞赛声誉保持高位。

全国大学生智能汽车竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。它以设置制作在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能模型汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发与调试环境等问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。


相关链接:全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(原“飞思卡尔杯” 全国大学生智能汽车竞赛)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

地址:四川-成都龙泉驿区阳光城幸福路10号 | 邮编:610103 | 联系电话: 028-84833015 84833898|邮箱:tjxy@cuit.edu.cn
  统计学院
版权所有