统计学院
 首页  学院概况  教育教学  学科建设  人才培养  党群建设  学生工作  第二课堂  服务社会  校友工作  资料链接  English
第二课堂
 竞赛简介
 竞赛活动
竞赛简介
您的位置: 首页>第二课堂>竞赛简介>正文
重点学科竞赛:全国大学生英语竞赛(NECCS)
2019-04-30 15:08

主办单位:教育部高等学校大学外语教学指导委员会、高等学校大学外语教学研究会

校内承办单位:外国语学院;

竞赛时间:全国初赛——每年四月第二个星期日、

全国决赛——每年五月第二个星期日;

参赛学生:全校各专业学生

参赛要求:本竞赛分ABCD四个类别。A类考试适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本、专科学生参加;C类考试适用于非英语专业本科生参加;D类考试适用于体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类学生参加。

竞赛网站: www.chinaneccs.org

竞赛联系人:张舒  联系电话85966400

电子邮箱 tonyzhang@cuit.edu.cn

培训、时间:全国初赛后(四月下旬至五月上旬)对我校入围全国决赛的选手进行赛前集训。

学生社团:无相关专门学生社团;

竞赛简介:全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)是经教育部有关部门批准举办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动。本竞赛旨在配合教育部高等教育教学水平评估工作,贯彻落实教育部关于高等院校各类英语教学改革精神。赛题借鉴国内外英语测试新题型及测试方法,既考查大学生的英语基础知识和基本技能,又侧重考查大学生的英语综合运用能力、阅读能力和智力水平。有助于激发广大学生学习英语的兴趣,夯实和扩展其英语基础知识和基本技能,促进大学生英语综合运用能力的全面提高。