我院研究生在全国大学生市场调查与分析大赛总决赛中再获佳绩
2023-05-16 16:53

5月13日至14日,“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛研究生组总决赛在南昌大学举行。本次总决赛由中国商业统计学会主办,南昌大学承办。历经七个月的时间,经过企业赛、校赛和省赛的层层选拔,共有97所学校,151支团队晋级研究生组全国总决赛。我院入围本次总决赛现场答辩环节的2支参赛队表现优异,分别斩获全国一等奖1项、全国二等奖1项。除此以外我校还获得全国三等奖1项;省一、二、三等奖分别为3、2、5项,取得了我校研究生组参加该赛事以来的最好成绩。获奖名单如下:

获得奖项

人到“青年”不得已,“养生”杯里泡枸杞——成都市青年人养生保健产品消费现状调查及影响因素分析

唐玥,罗玥,张嫒佳,陈珊未,王玉杰

王臣,黄兰

全国一等奖

基于游客满意度和需求视角的乡村旅游发展研究 ——以成都市龙泉驿区山泉镇为例

杜思颖,黄文建,周婷婷

李勇,叶祥凤

全国二等奖

脱贫农户好生计,乡村振兴促发展——基于贵州脱贫农户生计跟踪调查

吴丹,方一钦,蒋舟帆

李胜,朱胜

全国三等奖

“果不其然,把酒言欢”-果酒的消费者偏好与潜在市场挖掘

陈奕全,杜可欣,罗运霞,刘慧玲,蒋程晨

张凤

省一等奖

健身e起来——元宇宙背景下成都市大学生线上健身发展前景调查分析

詹凯翔,向永秋,段玲,魏志豪

叶祥凤,金明

省一等奖

“校”出精彩 天猫进“园” 校园天猫超市旗舰店满意度及影响因素分析——基于成都XX高校的调查

李怡韬,吴汶非,黄艳娇,赵恺,彭秋阳

邹永红,蒋志华

省一等奖

欲速则不达 快递物流延误的影响因素研究 ——基于成都市某高校调查

邓钞,郭雅丽,王慧洋,仲进,郭鑫雨

黄兰

省二等奖

食品电商直播特征对消费者购买意愿的影响 ——以成都市常住人口为例

唐佳欣,彭欢,游丹,罗力铭,黄抚贵

叶祥凤

省二等奖

“犬”释你的爱——西南地区狗粮购买影响因素研究及市场潜力挖掘

兰茹玉,郑雅汶,王馨雨,王涵宇

范乔希,周作昂

省三等奖

预一食,吾一试——成都市“预制菜”的消费者购买行为分析及发展方向探究

王静,朱坤,张予籍

郭垂江,王力

基于大数据时代个人信用评价指标体系调查-以成都市为例

蔡安民,唐梓菱,何清尧,康凯,景佳欣

丛日玉

省三等奖

福临“双”——全面二孩背景下成都市育龄女性生育意愿及影响因素研究

龙一萍,吴佳璇,樊兴媛,向浩玮

李胜,黄兰

消费者购买白酒的考虑因素及偏好 ——以成都市为例

徐嘉晨,顾家嘉,于若菡,李文毅,张艺珂

涂振洲

指导老师与获奖队伍合影

“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛于2022年9月30日正式启动,全国31个赛区共有985所高校,25万多名学生报名参赛。其中,来自28个赛区的354所学校,3815支团队参加了研究生组赛。

全国大学生市场调查与分析大赛连续五年纳入教育部高校学科竞赛排行榜竞赛项目,是国内统计学科两大A类全国性赛事之一。大赛是为引导大学生创新和实践,提高大学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养大学生的社会责任感、服务意识、市场敏感度和团队协作精神,也是政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学科多方育人平台。