您的位置: 首页>党群建设>党建工作>正文
【主题教育】统计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班式
2023-04-20 15:57

419日上午,统计学院在双中心中国政府统计研究中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班式,学院党委书记金明、院长李勇、副院长滕磊参加开班式,开班式由金明主持。

开班式上,金明向班子成员传达了学校党委《在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》的文件精神,要求在一周的时间里,采取集中自学、专题辅导、研讨交流、消化自学等方式集中精力系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等系列学习材料,做到全面系统、及时跟进,坚持多思多想、学深悟透,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

开班式现场

金明强调,读书班主要任务是全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,将党的创新理论变成改造主观世界和客观世界的强大理论武器,运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中,切实提升解决实际问题的能力水平,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,扎实推进学院全面从严治党、学科建设、专业建设等工作更上一个台阶。

开班式后,学院领导班子开展党的二十大报告的集中学习,金明进行了领学。