教代会
 疫情防控
 师德师风
您的位置: 首页>党群建设>主题教育>正文
【主题教育】统计学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨暨结业式
2023-04-27 21:12

425日下午,统计学院党委在崇德楼404会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨暨结业式,学院领导班子、党委委员、各党支部书记参会,会议由党委委员许瑞主持。

会议现场

会上,分党委书记金明首先分享了自己的学习心得和体会。通过集中学习等方式,自己更加深刻领会了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。中国特色社会主义进入新时代必然催生新的思想、新的理论,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想正是新时代中国特色社会主义实践的经验总结和理论升华。主题教育要以问题导向深入开展调查研究工作,推动问题检视整改和建章立制。副院长滕磊谈到通过主题教育读书班学习找到了差距,增强了自信,结合实际提出学院为实现学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的大众化,关键在于要贴近师生的思想实际,从师生关心的问题入手,真正把“大调研”落实到解决实际问题和突出问题方面。

在总结本次班子成员主题教育读书班学习成效方面,金明强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的行动指南,并谈到学院班子三位同志克服困难,端正学习态度,统一思想,统一意志,围绕学校、学院新发展阶段新变化新问题新方向新定位,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,通过集中自学、研讨交流、消化自学等方式,增长自身学识,坚定理性信念,强化理论武装,确保学习实效。

最后,金明就如何在全院范围深入开展主题教育、抓好科级干部和普通党员的理论学习提出了要求:一是要认识到如何让学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在全院师生中“走心”和“践行”是本次读书班贯彻落实的重点,提升全院师生学习先进创新理论的积极性、主动性和自觉性,是当前一项重要工作;二是要以身作则,带着问题学、深入思考学、联系实际学,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通,学思惯用,学深悟透,推动学院主题教育走深走实;三是要努力提升铸魂育人实效,善用各种手段,强化主渠道作用,落实学生第二课堂建设、深化课程思政建设及基层党支部建设等工作,扎实、深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育入脑入心、落地生根。