您的位置: 首页>党群建设>主题教育>正文
【主题教育】金融系学生党支部开展《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》学习座谈会
2023-06-15 11:13 熊小丽

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月14日,统计学院金融系学生党支部组织全体党员在一政404活动室开展了专题教育学习会。本次会议主要围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的部分内容进行学习交流。

支部书记熊小丽老师带领大家学习了本书第五章“推动经济高质量发展”和第十章“铸就社会主义文化新发展”的章节内容。结合第五章的内容,熊老师重点分享了自己对当前我国经济已由高速增长阶段向高质量发展阶段转变的新发展阶段、五维一体的新发展理念、国内国外双循环新发展格局的认识和理解。学完第十章的内容之后,熊老师特别强调,高校思政教师、高校学生党员干部,作为传播和铸就中国特色社会主义文化的主体和载体,更要深刻学习和领会以社会主义核心价值观引领社会主义文化建设的重要意义,在日常的学习、工作和生活中,用细节、从微处推动中华传统优秀文化创造性转化和发展。

支部成员根据本次所学内容,结合自身实际,分别从脚踏实地学习好党史、认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的要领、结合专业特色和学生发展需求来开展班级文化建设、深度学习和了解当前国际大格局、敏锐识别和抵制西方分化和黑化文化输出等角度,分享作为当代大学生党员要如何结合我国优秀传统文化讲好中国故事、传播好中国声音。

最后,熊老师表示,党员同志们要牢牢把握本次主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”,坚持把理论学习贯彻始终,并将所学理论切实运用到支部后续各项工作中去。通过本次学习交流,大家又进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步理解到开展主题教育的重大意义,以这次主题教育集中学习交流为契机,同志们会更加注重自主学习和理论素养的提升。