您的位置: 首页>党群建设>主题教育>正文
2023-09-18 09:35 熊小丽

根据《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》,为了推动思想主题教育民主生活会的扎实开展。成都信息工程大学金融系学生党支部于2023年9月15日(星期五)积极开展2023年主题教育专题民主生活会。支部书记熊小丽老师、支部全体党员、预备党员参与本次会议,会议由支部委员郑晰文主持。

会前,我们金融系党支部认真开展个人和集中学习,明确专题民主生活会的要求;广泛征求意见工作;准备好统计学院金融系学生党支部开展习近平新时代中国特色社会主义新思想主题教育专题民主生活会会议。

此次大会,分为五个专题,分别是前期学习回顾、自我检视、批评与自我批评、问题收集与整改和观影。

会上,郑晰文带我们回顾了之前的主题教育,并且带头进行自我审视,虚心接受自己的不足和大家的批评。之后,将此次民主生活会的主题进行更加深入的剖析,有对党忠诚体现贯彻落实好党中央决策部署的实际行动上等要求。会上,各位同志踊跃发言,大家都大方展示了自己在各个方面的不足以及优点;各位同志当场的踊跃发言不仅提升了学生党员的思想意识,还让我们这个支部更加懂得互相要”择其善者而从之,其不善者而改之”的修养。与此同时,我们也收集了大家认为目前所存在的不好的现象以及行为,我们也会及时改正以及完善我们支部,让支部更好的发展以及提升。

最后,主讲人作出了总结,真理之光照耀复兴征程,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔。我们也将此次民主生活会作为新的出发点,紧跟习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,能虚心接受建议和批评的新青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

在未来,我们的学生党支部将继续举办活动,持续提升学生党员的理论水平和思想境界。我们将继续关注学生党员的需求,积极引导和培养他们的创新创造能力,努力培养出更多具有理论素养和实践能力的优秀学生党员,为社会主义建设和国家发展做出积极贡献。